1,5 триллиона рублей впервые превысили долги россиян по кредитным картам

Общая задолженность россиян по кредиткам превысила 1,5 триллиона рублей, увеличившись на 2%.

Общая задолженность россиян по кредиткам превысила 1,5 триллиона рублей, увеличившись на 2%. Об этом со ссылкой на бюро кредитных историй «Эквифакс» сообщает РИА Новости.

Одновременно количество активных карт на руках россиян выросло на 2,2% — до 52,7 миллиона единиц, обновив исторический максимум. Такие результаты данный сегмент показал несмотря на то, что выдачи кредитных карт сократились. Так, количество нового «пластика» уменьшилось в прошлом месяце на 4,1% по сравнению с показателем в июне — до 1,7 миллиона карт. При этом средний лимит по ним также стал немного меньше — на 0,8% и по итогам месяца составил 68,7 тысячи рублей. В результате, объем новых выдач в данном сегменте уменьшился на 4,8% — до 115,7 миллиарда рублей.

Плохая задолженность по кредиткам в июле увеличивалась седьмой месяц подряд — до рекордных 185,3 миллиарда рублей. При этом темпы роста «плохих» долгов сильно замедлились — если еще в январе рост составил 4,2%, а в июне 3,2%, то в июле он сократился до 1,1%.

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *