18.01.2024

14 миллионов российских работников ушли в теневой сектор

БИРОБИДЖАН, 18 ЯНВАРЯ, «НАБАТ». — В России продолжает расти количество неформально трудоустроенных граждан — за год число таких рабочих увеличилось на полмиллиона.

БИРОБИДЖАН, 18 ЯНВАРЯ, «НАБАТ». — В России продолжает расти количество неформально трудоустроенных граждан — за год число таких рабочих увеличилось на полмиллиона. В третьем квартале 2023 года число неформальных работников достигло 14,2 миллиона человек (19,1% от общей численности занятых), пишут «Известия».

Неформальная занятость становится предвестником сокращения налоговых поступлений в бюджет и ухудшения социальной защищенности россиян. Однако, благодаря неформальной занятости работодатели в период неопределенности оптимизируют расходы на оплату труда, а граждане — получают дополнительный источник дохода на фоне роста инфляции, но не всегда.

Основную категорию людей, работающих неформально, составляют мигранты, сотрудники сферы услуг, предприниматели и представители творческих профессий. В будущем ожидается увеличение числа работников в неформальном секторе из-за трансформации рынка труда и развития платформенной экономики, но конечная тенденция в этой сфере зависит от экономической ситуации.

Последние новости

Глыба снега с крыши едва не рухнула на голову биробиджанца 

Тематическое фото Фото: ИА ЕАОMedia Мужчина едва не пострадал от схода снега с крыши.

Собака напала и искусала маленькую девочку в одном из поселков Хабаровского края

Возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК ФР (халатность) Тематическое фото Фото: freepik.com (18+) 22 февраля 2024 в поселке Таежном Хабаровского края собака напала на малолетнюю девочку и укусила,

В России ограничат денежные переводы

Правительство готовит серьезные ограничения для переводов денег В России ограничат денежные переводы Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia В России хотят ограничить упрощенные денежные переводы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *