3 способа помочь молодежи избавиться от эмоционального выгорания на работе

Работодателям нужно мотивировать молодых сотрудников, чтобы они хотели задержаться на новом месте Молодые сотрудники часто испытывают эмоциональное выгорание Фото: Анастасия Москалева,

Работодателям нужно мотивировать молодых сотрудников, чтобы они хотели задержаться на новом месте Молодые сотрудники часто испытывают эмоциональное выгорание
Фото: Анастасия Москалева, ИА ChitaMedia

Примерно 30% россиян в возрасте от 18 до 25 лет находят, где подработать в течение трех дней. Молодежь легко устраивается на работу там, где ощущается нехватка кадров. Но и легко оставляет новое место труда, если оно не оправдывает их ожиданий. Часто это происходит из-за профессионального выгорания. Эксперты рассказали, как помочь молодежи оставаться на работе как можно дольше.

Профессиональное выгорание — это психологический синдром, развивающийся по причине постоянного стресса на рабочем месте. Он приводит к умственному, физическому и эмоциональному истощению. Часто это происходит из-за высоких рабочих нагрузок, несправедливого обращения со стороны начальства и других сотрудников, постоянных "горящих" дедлайнов и путаницы в функциональных обязанностях. В 2019 году ВОЗ включила синдром в Международную классификацию болезней.

Генеральный директор компании ProfiStaff Ирина Никулина отметила, что за большинство специалистов работодатели конкурируют. Чтобы заинтересовать сотрудников, они повышают оклады. По некоторым профессиям заработная плата увеличилась на 40%.

Анна Макаренко из Национального агентства развития квалификаций добавила, что наниматели понимают важность взращивания квалифицированных кадров. Так, многие руководители крупного и среднего бизнеса сотрудничают с образовательными организациями, проводя стажировки для студентов. Также используются проекты для трехстороннего взаимодействия работодателей со школами и колледжами.

"Молодому поколению очень важно постоянное развитие, рост, при этом они не стремятся стать генеральными директорами через несколько лет, многие выбирают путь горизонтального развития. Им важно осознание ценности своей работы, понимания, в чем смысл их деятельности", — отметила Анна Свергуненко, руководитель отдела подбора и адаптации ANCOR.

Сначала молодым сотрудникам можно ставить краткосрочные задачи, мотивируя их положительными откликами о работе и показывая результат. Тогда они будут чувствовать, что работодатель ценит их работу, передают слова эксперта "Известия". 

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *