Bloomberg: добыча «Газпрома» упала до минимума за 14 лет

БИРОБИДЖАН, 3 АВГУСТА, «НАБАТ». — В июле средняя суточная добыча «Газпрома» упала до 774 миллионов кубометров газа, что на 14 процентов меньше июньских показателей.

БИРОБИДЖАН, 3 АВГУСТА, «НАБАТ». — В июле средняя суточная добыча «Газпрома» упала до 774 миллионов кубометров газа, что на 14 процентов меньше июньских показателей. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные расчеты, основанные на официальных данных компании, пишет «Лента».

Такое значение стало минимальным по меньшей мере с 2008 года, то есть за последние 14 лет. К нему привело резкое сокращение экспорта на основные рынки, которое фиксируется четвертый месяц подряд. В целом в этом году «Газпром» добыл 262,4 миллиарда кубометров газа, что на 12 процентов меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

«Газпром» не предоставляет данные об экспорте по месяцам, однако расчеты агентства показывают, что в дальнее зарубежье в июле в среднем шло 206 миллионов кубометров газа в сутки, что на 22 процента меньше, чем в июне. Этот показатель стал минимальным с 2014 года. Плановый рост поставок в Китай не в состоянии компенсировать провал в отношениях с Евросоюзом.

Последние новости

Сразу прекращайте разговор: новая схема мошенников с угрозами в ЕАО

Вероятно, вас пытается запугать злоумышленник Жителей ЕАО продолжают информировать о новых схемах мошенничества.

Соболезнования в связи со страшным ДТП в Благовещенске выразил губернатор ЕАО

Правительство Еврейской автономной области и лично губернатор Ростислав Гольдштейн выражают соболезнование жителям Амурской области в связи с трагедией в Благовещенске.

С ножом на сожителя напала жительница с. Птичник ЕАО

Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится расследование уголовного дела в отношении жительницы села Птичник, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *