Более 10-ти обучающих мероприятий провел Центр поддержки предпринимательства для бизнесменов ЕАО

О возможностях которые открывает для бизнесменов области Инвестиционного агентства ЕАО говорили на Авторадио-Биробиджан.

О возможностях которые открывает для бизнесменов области Инвестиционного агентства ЕАО говорили на Авторадио-Биробиджан. Прежде всего речь шла о созданном при агентстве Центре поддержки предпринимательства, который проводит бесплатные обучающие мероприятия для предпринимателей, сообщает корр. РИА Биробиджан.

За полугодие состоялось уже полтора десятка семинаров, тренингов, бизнес-миссий и других проектов в ходе которых можно было не только научиться азам предпринимательства, госзакупкам, продажам, маркетингу, но и получить бесплатную рекламную поддержку и даже выиграть безвозмездный грант в 100 тысяч рублей. Не менее насыщена программа и на второе полугодие
  
- У нас будет семинар «Алгоритм создания системы продаж и техника увеличения продаж», курсы повышения квалификации и наращивания навыков по улучшению финансовых и производственных показателей. Ещё у нас будет мероприятие под названием «Как открыть бизнес по франшизе», я думаю, что это интересно для предпринимателей, которые хотят заниматься этим. Ещё большое интересное мероприятие у нас тоже впервые будет – конференция «Ресторанный бизнес. Индустрия гостеприимства», - рассказала начальник Центра поддержки предпринимательства Инвестиционного агентства ЕАО Татьяна Оськина.

Второе, довольно-таки актуальное, направление работы Инвестагентсва ЕАО можно сказать стартовало только что - создан отдел гарантий, предназначенный для предоставления желающим предпринимателям поручительств по банковским кредитам. Это здорово облегчает жизнь, когда не хватает собственного обеспечения по кредиту для бизнеса. Сбербанк стал первым банком с которым установлено сотрудничество. Вскоре подключатся и другие банки, но клиенты Сбербанка уже могут воспользоваться услугой.

- Клиент сначала обращается в банк, должен пройти по требованиям, которые предъявляются банком к субъектам малого и среднего предпринимательства. Если все требования и юридические нормы соблюдены, но клиенту не хватает какой-то части обеспечения для получения кредита в банке, то, соответственно, он может получить нашу поддержку в форме поручительства, - сказала начальник Центра поддержки предпринимательства Инвестиционного агентства ЕАО Татьяна Оськина.

При этом установлен лимит на гарантийный фонд в размере 3-х миллионов 136 тысяч рублей, и сумма одного поручительства не может превышать 10% от этой суммы. Если требуется больше, то на помощь придёт Корпорация малого и среднего предпринимательства, которая может выступить согарантом на недостающую сумму. Все подробности – в полной записи программы, доступной здесь .
Дмитрий Егерев.
Сергей Баблюк.
«Новости 21»

#бизнес #предпринимательство #предприниматели #обучение #семинары #поддержка #новости21 #нтк

Последние новости

Еврейское УФАС России оштрафовало ОАО

У ОАО «РЖД»  имелась возможность для соблюдения требования Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред.

Автомобиль «скорой» по недосмотру двух водителей попал в ДТП

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» - Пострадавших нет, но машины нуждаются в серьезном ремонте.

Борец из ЕАО стал чемпионом на Всероссийском турнире по вольной борьбе

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» -  В финале он одолел опытного борца из Казахстана.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *