Больше тысячи за килограмм! В России резко подорожает один вид мяса

Эксперты предупреждают, что в России будут дорожать некоторые сорта мяса Один вид мяса сильно подорожает в России Фото: ИА PrimaMedia В конце годы цены на баранину подскочат сразу на 150-200 рублей,

Эксперты предупреждают, что в России будут дорожать некоторые сорта мяса Один вид мяса сильно подорожает в России
Фото: ИА PrimaMedia

В конце годы цены на баранину подскочат сразу на 150-200 рублей, а в некоторых регионах подорожание будет еще выше, предупреждает президент Национального союза овцеводов Харон Амерханов.

По его словам, проблема заключается в том, что в России растет спрос на баранину, но производство не увеличивается уже несколько лет. Поэтому цены на это мясо достаточно высоки, добавил эксперт. Он отметил, что сейчас в зависимости от региона и сорта баранина может стоить от 450 рублей за килограмм до 700-800 рублей.

Осенью цена подскочит сразу на 150-200 рублей, поэтому в некоторых регионах мясо может подорожать до тысячи рублей, а то и больше, рассказал Амерханов. Но любителям шашлыков из баранины не стоит опасаться, потому что в мае-июне мясо дорожать не будет, отметил эксперт.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов обратил внимание, что фермеры продают баранину по 300-400 рублей за килограмм, но в магазинах цена гораздо выше. Все дело в том, что перекупщики и торговые сети делают высокую наценку, поэтому надо бороться с этим явлением, чтобы добиться снижения цен, приводит " ПГ " мнение депутата.

Последние новости

Прогноз погоды в автономии на сегодня

Синоптики сообщают о холодной погоде без осадков.

Неделя борьбы с антимикробной резистентностью в ЕАО

Эксперты призывают к вакцинации и разумному использованию антибиотиков.

Прогноз погоды на сегодня в Биробиджане

Синоптики ожидают пасмурную погоду без осадков.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Великих Луках с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *