ЦБ пообещал бороться с операциями в долларах и евро

БИРОБИДЖАН, 5 АВГУСТА, «НАБАТ». — Банк России намерен содействовать ускорению девалютизации и принять дополнительные меры, которые затруднят операции в долларах и евро для российских физических и юридических лиц.

БИРОБИДЖАН, 5 АВГУСТА, «НАБАТ». — Банк России намерен содействовать ускорению девалютизации и принять дополнительные меры, которые затруднят операции в долларах и евро для российских физических и юридических лиц. Об этом со ссылкой на сайт регулятора пишет «Лента».

В ЦБ объяснили такое обещание тем, что блокировка российских активов и операционные ограничения на проведение расчетов в долларах и евро создают риски для граждан и бизнеса.

Инициатива представлена в рамках публикации документа, в котором регулятор предложил участникам рынка и экспертному сообществу обсудить ключевые направления развития финансового рынка в условиях санкционных ограничений.

Ранее председатель ЦБ Эльвира Набиуллина пообещала, что даже при самых жестких сценариях обращение наличных долларов в России сохранится. При этом, по данным Forbes, регулятор не исключает прекращение биржевых торгов долларов и евро и обсуждает, как в этом случае определять курс рубля.

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *