ЦБ прогнозирует резкий рост выдач потребительских кредитов

БИРОБИДЖАН, 11 ИЮНЯ, «НАБАТ». — Руководство Центробанка (ЦБ) готово увеличить вдвое сумму потребительского кредита (с нынешнего 1 до 2 миллионов рублей) и лимит по подобного рода банковским картам.

БИРОБИДЖАН, 11 ИЮНЯ, «НАБАТ». — Руководство Центробанка (ЦБ) готово увеличить вдвое сумму потребительского кредита (с нынешнего 1 до 2 миллионов рублей) и лимит по подобного рода банковским картам. Это нововведение может привести к увеличению выдачи займов в России на 100 миллиардов рублей ежемесячно, пишет «Коммерсантъ».

Речь идет о лимите кредитования, при котором для расчета доходов потенциального заемщика можно использовать модельный подход. В настоящее время подобное право есть у единиц из крупнейших банков страны. Однако нововведение ЦБ, как подчеркивают эксперты, может подтолкнуть остальные финансовые организации к ускорению внедрения такого метода.

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *