Центробанк спрогнозировал резкое ускорение экономического спада в России
11.11.2022

Центробанк спрогнозировал резкое ускорение экономического спада в России

БИРОБИДЖАН, 11 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — Российской экономике в ближайшие месяцы предстоит пережить резкое ускорение темпов падения.

БИРОБИДЖАН, 11 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — Российской экономике в ближайшие месяцы предстоит пережить резкое ускорение темпов падения. Об этом со ссылкой на прогноз ЦБ РФ сообщает «Весьма».

После снижения на 4,1% во втором квартале, на 4% — в третьем, российский ВВП потеряет 7,1% в годовом выражении в октябре-декабре, следует из оценок ЦБ.

Спад четвертого квартала 2022 года войдет в тройку сильнейших за последние четверть века: рецессию глубже Россия переживала лишь во время глобального финансового кризиса 2008-09 и после дефолта 1998 года.

В первом случае на пике экономика падала на 11,2%, а во втором — на 9,1%.

Усиление геополитического напряжения и частичная мобилизация привели к снижению экономической активности, которое проявилось в оперативных индикаторах за сентябрь, отмечает ЦБ: настроения бизнеса ухудшись во всех без исключения крупных отраслях (промышленность сельское хозяйство, строительство, торговля и услуги). Сократилось потребление электроэнергии, а потребительский спрос, и без того вялый, продолжил сжиматься, особенно в сегменте непродовольственных товаров.

В сентябре упала погрузка промышленных грузов на сети РЖД.

«Пострадали» экспортные товары — уголь, черные металлы и удобрения.

Последние новости

Из-за нехватки бюджетного финансирования 3,5 тысячи жителей ЕАО остаются без жизненно необходимых лекарств

БИРОБИДЖАН, 28 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — По состоянию на 11 ноября этого года на отсроченном обслуживании в государственных аптечных организациях ЕАО находились 3503 рецепта.

Роспотребнадзор назвал фейком информацию о возвращении пограничного COVID-контроля

Тестирование сохраняется в отношении только тех, кто прибывает из стран со сложной эпидситуацией Тематическая иллюстрация.

Через пару недель Украина может оказаться в полной темноте, заявили в Австрии

В Минобороны Австрии оценили возможные сроки полного блэкаута на Украине Из-за больших размеров страны украинское ПВО не может противостоять ракетным ударам России.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *