Чаще брать ипотеку стали жители ЕАО

Объем ипотечного кредитования в ЕАО за год вырос на 64%. Об этом сообщили «@» в отделении по Еврейской автономной области Дальневосточного ГУ Банка России.

Объем ипотечного кредитования в ЕАО за год вырос на 64%.  Об  этом  сообщили  «@»  в  отделении по Еврейской автономной области Дальневосточного ГУ Банка России.

В 2018 году банки выдали жителям Еврейской автономной области ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на общую сумму 2,3 млрд рублей. Это на 64% больше итогового показателя 2017 года.

Такому росту способствовало увеличение количества выданных кредитов — в 1,5 раза по сравнению с 2017 годом и увеличение среднего размера ипотечного кредита на 9% — до 1,7 млн рублей.

Общая задолженность жителей ЕАО по ипотеке выросла на 21,3% и на 1 января 2019 года составила 5,4 млрд рублей.

Ипотечный рынок ЕАО активно развивался в 2018 году. На рост ИЖК повлияло улучшение условий банковского кредитования, прежде всего ценовых. На 1 января прошлого года банки выдавали ипотеку в среднем под 10,6%. За 12 месяцев средневзвешенная ставка снизилась до 9,6% годовых.

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Вновь сел за руль пьяным, лишился транспорта и попал под уголовное дело алкомопедист в ЕАО

Железный конь помещен на спецстоянку полиции, чтобы обеспечить применение штрафных санкций и взыскание процессуальные издержек по делу Тематическое фото Фото:

Итоги первой смены летней оздоровительной кампании и вакцинации подвели в ЕАО

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн провел рабочую встречу с руководителем Управления Роспотребнадзора по ЕАО Павлом Копыловым.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *