29.01.2024

Депутаты предлагают увеличить до 2 млн налоговый вычет за продажу жилья

Группа депутатов выступила с новой инициативой в сфере недвижимости В настоящий момент сумма налогового вычета за продажу домов не превышает миллиона рублей Фото: Илья Аверьянов,

Группа депутатов выступила с новой инициативой в сфере недвижимости В настоящий момент сумма налогового вычета за продажу домов не превышает миллиона рублей
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Группа депутатов внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому сумму налогового вычета за продажу жилья предлагается поднять до двух миллионов рублей.

В настоящий момент сумма налогового вычета за продажу домов, квартир, дач, комнат и земельных участков не превышает миллиона рублей.

Однако, как отметили авторы законопроекта, эта норма не учитывает реальную ситуацию, которая сложилась на рынке недвижимости. Соответственно не отражает действительных затрат на приобретение жилья. Поэтому целесообразно увеличить сумму налогового вычета, считают депутаты.

Правда, в правительстве данную инициативу пока не поддерживают, отметив, что налоговый вычет уже есть, к тому же налоги на продажу жилья формируют существенную часть доходов региональных и местных бюджетов, пишет "Парламентская газета" (18+). 

Последние новости

Новости 21. События в Биробиджане и ЕАО (итоги недели 19.02-23.02.2024)

24 февраля, РИА Биробиджан. Смотрите в выпуске: — вручили заслуженные боевые награды и награды области.

Дальневосточный хоккейный турнир «Воин» стартовал на ледовой арене «Победа» в Биробиджане

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» - Соревнования посвящены Дню защитника Отечества и собрали 8 любительских команд из ЕАО и Хабаровского края.

Депутаты почтили память павших земляков

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» - Память погибших воинов участники церемонии также почтили минутой молчания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *