До минимума снизилось число работающих пенсионеров в России за 18 лет
17.11.2022

До минимума снизилось число работающих пенсионеров в России за 18 лет

БИРОБИДЖАН, 17 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — По состоянию на 1 октября 2022 года количество работающих пенсионеров в России составило 8,1 млн человек, снизившись на 413,6 тыс.

БИРОБИДЖАН, 17 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — По состоянию на 1 октября 2022 года количество работающих пенсионеров в России составило 8,1 млн человек, снизившись на 413,6 тыс. по сравнению с показателем на 1 июля. Об этом со ссылкой на данныхе Пенсионного фонда (ПФР) и Росстата сообщает РБК.

Таким образом, число работающих пенсионеров стало минимальным с 2004 года (тогда было 7,8 млн). Речь идет о пенсионерах, состоящих на учете в ПФР (в этот показатель не включаются получатели пенсий в системе Минобороны, МВД, Следственного комитета, других силовых структур).

Число работающих пенсионеров в России демонстрирует негативную динамику с 2016 года: тогда их стало меньше сразу на 5,38 млн по сравнению с 2015-м. В дальнейшем ежегодное снижение колебалось в диапазоне от минус 430 тыс. до минус 210 тыс. человек (кроме 2018 года, когда сокращение составило лишь 2 тыс.).

Ранее независимая интернет-газета «Набат» писала , что правительство РФ вновь предложило заморозить индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Последние новости

Только 2 из 10 смогут ответить на эти 7 хитрых вопросов - ТЕСТ

Правильно ответить на эти семь задач смогут далеко не все,

3 декабря в календаре: Международный день инвалидов, юристов и День рождения СМСки

Праздники и знаменательные события в этот день Тематическое фото. Фото:

Никто не назидает, дети учатся в игре и затем применяют это в жизни

Анна Чулкова, педагог-организатор ОГАУДО «Детско-юношеского центр «Солнечный», тренер железнодорожной игротеки в ЕАО, поделилась подробностями стартовавшего в ЕАО проекта «Железнодорожная игротека»,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *