ЕАО оказалась самым нищим регионом на Дальнем Востоке — исследование

БИРОБИДЖАН, 2 ИЮЛЯ, «НАБАТ». — ЕАО оказалась на 70 месте в рейтинге по доходам населения в 2023 году.

БИРОБИДЖАН, 2 ИЮЛЯ, «НАБАТ». — ЕАО оказалась на 70 месте в рейтинге по доходам населения в 2023 году. Это худший показатель среди регионов Дальнего Востока. Об этом со ссылкой на исследование РИА Рейтинг пишет РБК.

На Дальнем Востоке есть как очень богатые, так и одни из наиболее бедных регионов в стране. В десятке наиболее обеспеченных субъектов России оказались Чукотка (3 место), Магаданская область (4) и Сахалин (6). Ближе к концу списка расположились Забайкалье (57), Бурятия (68) и ЕАО (70). Субъекты оценивались по уровню отношения доходов к тратам на фиксированный набор товаров и услуг.

Число людей находящихся за чертой бедности в автономии составляет 17,1%. Для сравнения в Чукотке их 5,2%, в Магаданской области 6,6%, а на Сахалине 6,1%.

Последние новости

Неудержимый рост

Пока финансовые власти делают успокоительные заявления о том, что с ценами в стране «всё под контролем», инфляция разбушевалась не на шутку.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

За борщевик будут штрафовать на 50 тысяч рублей

В Госдуме предлагают новые штрафы для борьбы с опасным растением Владельцев участков могут наказать за борщевик, но если речь о государственных землях, то за распространение опасного сорняка никакого наказание не предусмотрено.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *