ЕАО заняла 37 место в рейтинге регионов России по зарплатам в 2022 году

ЕАО заняла 37 место среди регионов России по зарплатам. У 24,4% населения области зарплата, оказывается, больше, чем средняя по стране.

ЕАО заняла 37 место среди регионов России по зарплатам. У 24,4% населения области зарплата, оказывается, больше, чем средняя по стране. Исследование провело агентство РИА Рейтинг.

Перед ЕАО на 36 месте в рейтинге находится Вологодская область. На 38 позиции рейтинга  Астраханская область. Первое место занял Ямало-Ненецкий автономный округ, где 71,9% населения получает зарплату большую, чем средняя по России и ещё 33,5% большую, чем две средних. Москва оказалась на 8 месте. Завершает рейтинг Ивановская область.

Обращает на себя внимание, что в «топе» рейтинга много дальневосточных регионов. Чукотка оказалась почти впереди России всей, заняв второе место. Магаданская и Сахалинская области, а также Якутия опередили Москву, заняв 5, 6 и 7 места рейтинга. Амурская область оказалась на 14 месте. В середине и конце рейтинга много регионов центральной России, в том числе они разделяют последнюю десятку с кавказскими республиками. Завершает рейтинг Ивановская область, где только 9,7 процентов населения получает зарплату большую, чем средняя по стране.

В среднем по России зарплату больше средней имеет 31% населения и 9,3% получает больше двух средних зарплат по стране. В 21 российском регионе число работников с зарплатой выше, чем средняя по стране превышает среднероссийский показатель. В 14 регионах лишь 15% работников зарабатывают среднероссийскую зарплату.

Ранее независимая интернет-газета «Набат» писала , что жители ЕАО одни из самых бедных на Дальнем Востоке. Армия нищеты в регионе в 2021 году достигла почти 35 тысяч жителей.

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *