07.03.2024

Еврейской автономии спишут около 3,5 млрд рублей по бюджетным кредитам

По поручению Президента России Владимира Путина списанные средства будут направлены на инвестиционные проекты и повышение качества жизни в ЕАО, сообщает интернет-газета «Время Биробиджан@» .

По поручению Президента России Владимира Путина списанные средства будут направлены на инвестиционные проекты и повышение качества жизни в ЕАО, сообщает интернет-газета «Время Биробиджан@» .

Инициатива о списании части бюджетных кредитов была высказана в ходе оглашения Послания Президента России Федеральному собранию РФ. Глава государства сообщил, что эта мера позволит региональным бюджетам экономить порядка 200 миллиардов рублей ежегодно с 2025 по 2028 год. При этом списанные средства будут направлены на конкретные цели.

Обращаю внимание: эти сэкономленные средства должны быть, что называется, «окрашены» и целевым образом направлены регионами на поддержку инвестиций и инфраструктурные проекты, – подчеркнул Владимир Путин.

Как рассказал заместитель председателя правительства ЕАО – начальник департамента финансов Андрей Садаев, в 2022 году по личному решению Президента РФ Владимира Путина все коммерческие кредиты Еврейской автономной области были заменены бюджетными. Для региона это позволило снизить ставку с 10-12 до 7 процентов годовых. Общий объем кредитов ЕАО составляет сейчас примерно 6 миллиардов рублей. То есть 2/3, попадающие под списание, это около 3,5 миллиарда рублей.

Кредиты регион брал несколько лет с одной целью – сбалансировать бюджет. По поручению Президента списанные средства будут направлены на инвестиционные проекты внутри территории. Существуют разные механизмы использования этих средств: вложение в инфраструктурные проекты региона, софинансирование национальных проектов, поддержка концессионных соглашений. В ближайшее время профильные федеральные министерства разработают порядок работы в данном направлении, – уточнил Андрей Садаев.

фото: ru.freepik.com

Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *