19.09.2023

Финансовая подушка есть только у одной трети россиян

БИРОБИДЖАН, 19 СЕНТЯБРЯ, «НАБАТ». — Только 26% граждан РФ обладают финансовой подушкой, которая в случае потери дохода обеспечит привычную жизнь на срок 3-х месяцев и выше .

БИРОБИДЖАН, 19 СЕНТЯБРЯ, «НАБАТ». — Только 26% граждан РФ обладают финансовой подушкой, которая в случае потери дохода обеспечит привычную жизнь на срок 3-х месяцев и выше . Исследование в августе текущего года провел Аналитический центр НАФИ.

Как ни странно, львиная доля владельцев денежного резерва находится в городах-миллионниках. Остальная часть граждан либо руководствуется бюджетом «поменьше», либо вообще не имеет накоплений.

В последнюю категорию входят 19% россиян — чаще эта группа включает молодёжь, среди которой каждый четвертый опрошенный в возрасте от 18 до 24 лет, живет в небольших городах и селах с населением до 30 тысяч человек (23%), а также не работающие россияне (23%).

Как выразилась исполнительный директор АЦ НАФИ, — «Наличие финансовой подушки – это не показатель уровня дохода человека, а скорее показатель уровня его финансовой грамотности, развитости навыков осознанного сберегательного поведения, а также общего уровня финансовой культуры в стране».

Последние новости

В России появятся новые штрафы за "пьяную" езду

Водителей накажут на сумму от 20 до 30 тысяч рублей В России появятся новые штрафы за "пьяную" езду.

ВСУшники массово сдаются в плен российской армии и несут с собой боеприпасы

В плен сдались более 10 тысяч украинских военнослужащих при помощи радиоволны "Волга" ВСУшники сдаются в плен российским бойцам.

ВС РФ отразили 10 атак на донецком направлении

ВСУ потеряли порядка 390 бойцов ВС РФ отразили 10 атак на донецком направлении.

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *