15.03.2024

Группа ВТБ: дальневосточники назвали условия для решения об увеличении семьи

40% участников опроса в ДФО считает, что в семье должно быть как минимум два ребенка Тематическая иллюстрация К наиболее важным мерам поддержки, позволяющим принять решение об увеличении семьи,

40% участников опроса в ДФО считает, что в семье должно быть как минимум два ребенка Тематическая иллюстрация
Фото: https://ru.freepik.com

К наиболее важным мерам поддержки, позволяющим принять решение об увеличении семьи, респонденты отнесли качественную бесплатную медицину и образование, а также наличие дополнительных выплат на детей. Это показал опрос*, проведенный ВТБ и
банком "Открытие".

40% жителей Дальнего Востока — участников опроса, посвященного Году семьи, считает, что в семье должно быть как минимум два ребенка. Еще 10% опрошенных жителей дальневосточного региона выступают за троих детей и больше. Рождения одного ребенка достаточно для 11% участников опроса. 31% говорят, что в семье должно быть столько детей, сколько получится — у всех разные возможности. И абсолютному большинству опрошенных хотелось бы воспитывать больше детей, чем есть в его семье сейчас.

Россияне, как правило, ведут общий семейный бюджет (59%), в ДФО этот показатель выше — 64%. Еще 18% россиян и 21% жителей Дальнего Востока предпочитают "смешанный" тип семейного бюджета, когда есть и общий фонд, и личные бюджеты каждого члена семьи. Раздельный бюджет предпочитают 10% опрошенных (в ДФО показатель вдвое меньше 5%). Еще 13% тратят все сами, так как у них нет семьи (в ДФО — 10%).

Мнения участников опроса о необходимом количестве денег для комфортной жизни и достатке разделились. Сумма в 30 тысяч рублей в месяц на каждого члена семьи приемлема для 16% опрошенных (11% на Дальнем Востоке). Чаще всего такую сумму называли представители многодетных семей. Сумма 30-50 тысяч рублей — ответ 22% (23% жителей ДФО озвучил эту сумму) и 27% жителей Дальнего Востока говорят о сумме в 50— 70 тысяч рублей. Почти каждый пятый участник назвал желаемой сумму в 70-100 тысяч рублей на каждого члена семьи. Еще 13% — свыше 100 тысяч рублей, примерно столько же и на Дальнем Востоке. Затруднились с ответом 6% опрошенных. Большинство (51%) участников опроса не готовы экономить на таких статьях семейных расходов как еда (51%), медицинские услуги и лекарства (41%), а также на покупке одежды и обуви (28%). А вот в занятиях спортом, покупке бытовой техники и развлечениях респонденты готовы себе отказать в случае финансовых трудностей.

Для развития семьи, по мнению россиян, особенно важно бесплатное качественное здравоохранение (52%) — для дальневосточников этот параметр важен для 54%, бесплатное образование и питания детей в общеобразовательных учреждениях (30%) — 41% в ДФО, а также дополнительные выплаты на детей (29%), в ДФО — 33%.

Право на досрочную пенсию многодетным родителям поможет 25% опрошенных (20% в ДФО). Возможность бесплатного или льготного пользования земельными участками интересна всем — 20%, помощь в частичном погашении ипотеки хотели бы получить 20% опрошенных (22% жителям Дальнего Востока). 12% россиян и 15% жителей ДФО заявили, что не нуждаются в дополнительных семейных льготах и преференциях.

В поддержке семей с детьми участвуют и финансовые институты. Традиционно такая поддержка заключается в предоставлении льготных условий для заёмщиков, которые ожидают ребёнка или стали родителями недавно. ВТБ в свою очередь постоянно совершенствует различные программы поддержки семейных ценностей. Реализуя идею "Семейного банка", ВТБ помогает российским семья с эффективным управлением семейным бюджетом, расчетом положенных социальных выплат и налогов. А недавно банк объявил о старте бесплатной программы квалифицированной медицинской поддержки для будущих мам и детей.

*Опрос проведен ВТБ и банком "Открытие" 1-8 марта по репрезентативной выборке среди 1500 человек в возрасте от 18 до 65 лет в городах России с населением более
100 тысяч человек.

Последние новости

Епископ Лука совершил Божественную литургию в женском монастыре Святителя Иннокентия в селе Раздольном

13 апреля 2024 года Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука , в престольный праздник день памяти Святителя Иннокентия (Вениаминова),

Восемь человек погибло при обстреле Токмака, в том числе двое детей

Украинские военные нанесли серию ракетных ударов про российским городам ВСУ обстреляли обстреляли город Токмак в Запорожской области из РСЗО HIMARS Фото:

Школьник едва не погиб, провалившись под лед в Биробиджане

Спасатель, вовремя оказавшийся на месте, вытащил мальчика из ледяной воды Тематическое фото Фото: ГУ МЧС России по ЕАО Ребенок ушел под лед на карьере по ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *