Иначе пропадет: в ПФР рассказали россиянам, как не потерять одну важную надбавку к пенсии

Гражданам необходимо самостоятельно позаботиться о ее сохранении Как не потерять одну важную надбавку к пенсии, напомнили россиянам.

Гражданам необходимо самостоятельно позаботиться о ее сохранении Как не потерять одну важную надбавку к пенсии, напомнили россиянам. Фото: Автор: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Приготовьте кошельки! Еще одну пенсионную выплату хотят ввести пожилым гражданам

Как сохранить положенную надбавку к пенсии, чтобы она не пропала, рассказали в отделении ПФР по республике Коми. Речь идет о так называемых северных выплатах, которые могут не сохраниться при переезде в другой регион, если гражданин не позаботиться об этом самостоятельно.

Так, в случае перемены места жительства, и переезда из района Крайнего Севера и приравненной к нему территории, пенсионеру необходимо перевести свое личное дело в пенсионное отделение по новому месту жительства. В этом случае, у граждан, имеющих необходимый стаж, северная надбавка сохранится.

К районам Крайнего Севера на Северо-Западе России относятся некоторые районы Коми, Карелии, Мурманской и Архангельской областей, а также Ненецкий автономный округ.

Что касается страхового стажа, то женщины должны проработать 20 лет, мужчины 25 лет, из этого срока — в районах Крайнего Севера — 15 лет, приравненных к ним местностях — 20 лет, сообщили в ПФР.

Готовьте кошельки! В правительстве приняли решение снова поддержать пенсионеров

Надбавки выплатят более чем миллиону человек

Последние новости

Божественная литургия в честь праздника Вознесения Господня в храме Пророка Илии села Амурзет

14 июня. Праздник Вознесения Господа нашего Иисуса Христа отметили прихожане храма Пророка Илии села Амурзет, Екатерино-Никольского благочиния.

Упавшим деревом убило жителя ЕАО при заготовке дров

Преступление совершено в феврале 2024 года, в вечернее время. Как установил суд, подсудимый с приятелями занимался заготовкой дров.

Приглашаем на программу «Учись участвовать»

Если вам нужен диплом об участии в конкурсе, чтобы успешно пройти аттестацию или получить премию, то наша программа подготовки к конкурсам педагогического мастерства «Учись участвовать» не для вас.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *