14.03.2024

Кимкано-Сутарский ГОК сократил производство железорудного концентрата на 6,5%

БИРОБИДЖАН, 14 МАРТА, «НАБАТ». — Компания IRC Ltd, владеющая активами ООО «Петропавловск-Черная Металлургия» (ведет отработку Кимкано-Сутарского месторождения в Еврейской АО),

БИРОБИДЖАН, 14 МАРТА, «НАБАТ». — Компания IRC Ltd, владеющая активами ООО «Петропавловск-Черная Металлургия» (ведет отработку Кимкано-Сутарского месторождения в Еврейской АО), объявила результаты работы за IV квартал 2023 года. На комплексе сократились объемы производства и продаж, пишет телеграм-канал «НедраДВ».

Компания сократила производство железорудного концентрата на 6,5%, до 578,7 тыс. тонн, в годовом сопоставлении. Причиной сокращения стали проблемы с качеством руды, а также неудовлетворительная работа подрядчика на фоне низкой готовности оборудования.

Объем продаж в годовом сопоставлении сократился на 8,3%, до 587,4 тыс. тонн. Компания отмечает, что продажи были низкими в связи с производственными проблемами.

Вместе с тем средняя годовая загрузка Кимкано-Сутарского рудника сохранилась на уровне 78% несмотря на сохраняющиеся проблемы с качеством руды и работой подрядчиков. В результате объемы производства в 2023 году составили 2,467 млн тонн (-4%), а объемы продаж — 2,529 млн тонн (-1,5%).

Остаток денежных средств увеличился до $52,8 млн в сравнении с $47,8 млн на 30 сентября 2023 года. Чистый долг сократился до $14,9 млн против $22,6 млн. Этому поспособствовал рост положительного чистого притока денежных средств на сумму $15,2 млн.

Ранее интернет-газета «Набат» писала , что индекс промышленного производства в ЕАО упал на 6% по итогам 2023 года.

 

Справка:

IRC Ltd является основным бенефициаром ООО «Кимкано-Сутарский ГОК», расположенного на территории Еврейской АО. ГОК создан на базе Кимканского и Сутарского железорудных месторождений, расположенных соответственно в 4 и в 10 км от станции Известковая в Облученском районе Еврейской АО.

Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *