Ларьки и палатки вернутся в города России

13 февраля, РИА Биробиджан. В Министерстве промышленности и торговли России выступили с инициативой законопроекта, итогом которого станет возвращение торговых палаток и ларьков, ставших павильонами, на улицы нашей страны.

13 февраля, РИА Биробиджан.

В Министерстве промышленности и торговли России выступили с инициативой законопроекта, итогом которого станет возвращение торговых палаток и ларьков, ставших павильонами, на улицы нашей страны. Это позволит увеличить торговые площади, предоставит дополнительные рабочие места и оживит конкуренцию. Возможно, что даже цены отреагируют значительным снижением, сообщает корр. РИА Биробиджан .

Можно палатки назвать ларьками, а можно павильонами. И сделать все красиво, удобно и комфортно, цитирует заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова Российская газета . По его подсчётам, крупные торговые сети занимают 30-40 процентов рынка. Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов. А внутренняя розничная сеть значительно отстаёт от европейской. «Одних только автолавок в стране может появиться не менее 50 тысяч. Это дополнительная загрузка автопрома. И дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен миллиардов рублей. Плюс будет развиваться вся сопутствующая инфраструктура. По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест», – подчеркнул замминистра.

На настоящий момент Минпромторг ожидает одобрения проекта о возвращении лотков в Госдуме. Накануне стало известно, что ведомство разрабатывает законопроект об увеличении количества рынков, которое за последние 10 лет сократилось в 5–6 раз. В Минпромторге отметили, что возвращение рынков повысит конкурентоспособность относительно сетевых магазинов, даст возможности фермерам реализовать продукцию, пишет газета Известия .

«Для защиты прав предпринимателей мы и разработали законопроект, который совершенствует правовое регулирование организации нестационарной и развозной торговли. Чтобы закрепить необходимые гарантии их деятельности. Это правильный законопроект, и мы считаем, что он действительно создаст условия для того, чтобы у нас развивалась конкуренция в торговле», – приводит высказывание господина Евтухова издание Коммерсантъ .

В общем, инициатива Министерства торговли и промышленности можно назвать своевременной и правильной. В недавнем прошлом, большая часть розничной торговли в городах и населённых пунктах серьёзно пострадала и действительно отставала от европейской. Однако, велика вероятность, что ошибки будут исправлены и розничная торговля выйдет на новый уровень, как по качеству услуг, так и по объёмам товарооборота.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ларьки #торговля

Фото: мэрия города

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Вновь сел за руль пьяным, лишился транспорта и попал под уголовное дело алкомопедист в ЕАО

Железный конь помещен на спецстоянку полиции, чтобы обеспечить применение штрафных санкций и взыскание процессуальные издержек по делу Тематическое фото Фото:

Итоги первой смены летней оздоровительной кампании и вакцинации подвели в ЕАО

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн провел рабочую встречу с руководителем Управления Роспотребнадзора по ЕАО Павлом Копыловым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *