Лучше, чем в Зимбабве: Россия заняла 45-е место в мире по годовой инфляции в сентябре
21.11.2022

Лучше, чем в Зимбабве: Россия заняла 45-е место в мире по годовой инфляции в сентябре

БИРОБИДЖАН, 21 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — Россия с показателем 13,7% заняла 45 место по годовой инфляции в сентябре.

БИРОБИДЖАН, 21 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — Россия с показателем 13,7% заняла 45 место по годовой инфляции в сентябре.  Выше всего инфляция в Зимбабве, Ливане, Венесуэле и Судане, следует из расчетов РИА Новости.

Исследование проведено агентством на основе данных национальных статистических служб 193 стран. В финальную выборку попали 155 государств, раскрывших к середине ноября данные за сентябрь. Они представляли семь регионов мира: Азию, Африку, к югу от Сахары, Ближний Восток и Северную Африку, Европу, Океанию, Южную и Северную Америку.

Самую высокую инфляцию в мире (и в Африке, к югу от Сахары) зарегистрировали в Зимбабве — 280,4 процента. Она начала ускоряться с конца зимы и к сентябрю разогналась в 4,6 раза. Второе место в регионе и четвертое в мире занял Судан — 107 процентов, тройку лидеров в Африке, к югу от Сахары, замыкает Гана с уровнем в 37,2 процента.

Что касается России, то с показателем в 13,7 процента она расположилась на 45-м месте. Ее соседками по рейтингу стали Чили — также 13,7 процента и Монголия — 13,8 процента.

 

Последние новости

Из-за нехватки бюджетного финансирования 3,5 тысячи жителей ЕАО остаются без жизненно необходимых лекарств

БИРОБИДЖАН, 28 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — По состоянию на 11 ноября этого года на отсроченном обслуживании в государственных аптечных организациях ЕАО находились 3503 рецепта.

Роспотребнадзор назвал фейком информацию о возвращении пограничного COVID-контроля

Тестирование сохраняется в отношении только тех, кто прибывает из стран со сложной эпидситуацией Тематическая иллюстрация.

Через пару недель Украина может оказаться в полной темноте, заявили в Австрии

В Минобороны Австрии оценили возможные сроки полного блэкаута на Украине Из-за больших размеров страны украинское ПВО не может противостоять ракетным ударам России.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *