Минэкономразвития спрогнозировало рост безработицы осенью

БИРОБИДЖАН, 6 АВГУСТА, «НАБАТ». — Минэкономразвития РФ ожидает осенью 2022 года отхода уровня безработицы от текущих рекордно низких показателей в 3,9%.

БИРОБИДЖАН, 6 АВГУСТА, «НАБАТ». — Минэкономразвития РФ ожидает осенью 2022 года отхода уровня безработицы от текущих рекордно низких показателей в 3,9%. При этом ситуация на российском рынке труда является контролируемой. Об этом заявил глава МЭР РФ Максим Решетников на совещании по поддержке экономики в пятницу в Екатеринбурге, передает ТАСС.

— У нас действительно второй месяц подряд по стране безработица держится на рекордно низких значениях — 3,9%. В то же время по ряду отраслей, по ряду предприятий мы видим, что есть рост неполной занятости — такие индикаторы, за которыми нужно внимательно смотреть. Думаем, что осенью мы, к сожалению, отойдем от этих рекордно низких значений. В то же время ситуацию драматизировать не стоит, ситуация контролируемая, — сказал Решетников.

По данным Росстата, уровень безработицы в РФ в июне 2022 года сохранился на майской отметке — 3,9%. Общая численность безработных в стране в июне составляла 3 млн человек.

Последние новости

Сразу прекращайте разговор: новая схема мошенников с угрозами в ЕАО

Вероятно, вас пытается запугать злоумышленник Жителей ЕАО продолжают информировать о новых схемах мошенничества.

Соболезнования в связи со страшным ДТП в Благовещенске выразил губернатор ЕАО

Правительство Еврейской автономной области и лично губернатор Ростислав Гольдштейн выражают соболезнование жителям Амурской области в связи с трагедией в Благовещенске.

С ножом на сожителя напала жительница с. Птичник ЕАО

Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится расследование уголовного дела в отношении жительницы села Птичник, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *