22.01.2024

Минтруд предложил индексировать пенсии самозанятых пенсионеров

Самозанятых пенсионеров хотят исключить из списка работающих Минтруд предложил индексировать пенсии самозанятых пенсионеров Фото: Мария Смитюк,

Самозанятых пенсионеров хотят исключить из списка работающих Минтруд предложил индексировать пенсии самозанятых пенсионеров
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

В Минтруде предложили исключить самозанятых пенсионеров из числа работающих. Согласно поправкам, предложенным ведомством, пенсии граждан, которые добровольно отправляют взносы на пенсионное страхование, будут расти наравне с неработающими. 

Кроме индексации пенсии как неработающим, пенсионеры смогут получить пособие по уходу за инвалидом, которое им сейчас недоступно. Самозанятые могут и не платить взносы на пенсионное страхование, но если они это делают, то считаются работающими. 

Минтруд хочет сделать так, чтобы пенсионерам не приходилось выбирать между индексацией пенсий и уплатой взносов. Сейчас законопроект проходит межведомственное согласование, после чего инициативу внесут в Госдуму.

Инициатива может мотивировать россиян, которые боятся потерять право на пособие, регистрироваться в качестве самозанятых, рассказал член президиума правления "Опоры России" Михаил Рыженков “ Известиям ” (18+). 

Последние новости

Новости 21. События в Биробиджане и ЕАО (итоги недели 19.02-23.02.2024)

24 февраля, РИА Биробиджан. Смотрите в выпуске: — вручили заслуженные боевые награды и награды области.

Дальневосточный хоккейный турнир «Воин» стартовал на ледовой арене «Победа» в Биробиджане

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» - Соревнования посвящены Дню защитника Отечества и собрали 8 любительских команд из ЕАО и Хабаровского края.

Депутаты почтили память павших земляков

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» - Память погибших воинов участники церемонии также почтили минутой молчания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *