29.01.2024

Многодетным семьям пообещали денежную прибавку

В Госдуме сообщили о косвенных выплатах семьям с детьми Многодетным семьям пообещали денежную прибавку Фото: ИА ЕАОMedia В Госдуме пообещали денежную прибавку многодетным семьям.

В Госдуме сообщили о косвенных выплатах семьям с детьми Многодетным семьям пообещали денежную прибавку
Фото: ИА ЕАОMedia

В Госдуме пообещали денежную прибавку многодетным семьям. Речь идет о косвенных выплатах за счет освобождения от подоходного налога.

Как сообщила глава комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина, в нижнюю палату внесен законопроект, освобождающий многодетных от налога на доходы физлиц.

"Депутаты нашей фракции внесли законопроект об освобождении многодетных родителей от уплаты НДФЛ. Если не прямые материальные выплаты, то нужны косвенные", — отметила парламентарий.

Она обратила внимание на тот факт, что в многодетных семьях, как правило, работает отец, а мама занята воспитанием детей.

"Если даже все субъекты освободить от уплаты НДФЛ, сумма получается 20 млрд рублей. Есть регионы, например, Москва, которая сама справится с этой выпадающей выплатой", — уточнила Останина в беседе с НСН (18+).

По ее словам, названная сумма будет потерей для бюджетов регионов. Эти выпадающие доходы депутаты предлагают выплачивать за счет федерального бюджета.

Последние новости

Новости 21. События в Биробиджане и ЕАО (итоги недели 19.02-23.02.2024)

24 февраля, РИА Биробиджан. Смотрите в выпуске: — вручили заслуженные боевые награды и награды области.

Дальневосточный хоккейный турнир «Воин» стартовал на ледовой арене «Победа» в Биробиджане

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» - Соревнования посвящены Дню защитника Отечества и собрали 8 любительских команд из ЕАО и Хабаровского края.

Депутаты почтили память павших земляков

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» - Память погибших воинов участники церемонии также почтили минутой молчания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *