Может и повезет: депутаты предлагают вернуть выплаты на школьников к 1 сентября

Когда цены на школьные товары резко подскочили, это будет актуально Но важно понимать, кто действительно нуждается в выплатах.

Когда цены на школьные товары резко подскочили, это будет актуально Но важно понимать, кто действительно нуждается в выплатах. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Родители в России зря ждут выплаты к 1 сентября, их дадут только ограниченному кругу семей

Школьная форма и принадлежности рекордно подорожали и речь не о 20-30%, а о более 200%. В связи с этим, депутаты Госдумы предлагают помочь материально родителям школьников.

В некоторых регионах РФ уже начались проверки по поводу столь резкого скачка цен.

Кроме этого, председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина обратилась к главе Федеральной антимонопольной службы Максиму Шаскольскому с просьбой проверить цены на товары для школьников. 

В прошлом году на школьные нужды родителям единоразово выплачивали по 10 тысяч рублей. В этом году таких выплат не предусмотрено. Однако депутаты Госдумы считают, что такая помощь была бы сейчас очень кстати.

Но важно понимать, кто действительно нуждается в выплатах. Поэтому помощь должна быть адресной, полагает замглавы фракции, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, пишет "Парламентская газета".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал  PrimaMedia. Новости России.

Не обошлось без ложки дегтя: родителям школьников сказали о выплатах в августе

Выплата зависит от получаемого дохода семьи

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *