На 10% выросли цены на телевизоры по итогам 2022 года в России
16.01.2023

На 10% выросли цены на телевизоры по итогам 2022 года в России

БИРОБИДЖАН, 16 ЯНВАРЯ, «НАБАТ». — По итогам 2022 года цена на телевизоры в среднем выросла на 10%, в первую очередь за счет дорогих моделей, оценили продавцы техники.

БИРОБИДЖАН, 16 ЯНВАРЯ, «НАБАТ». — По итогам 2022 года цена на телевизоры в среднем выросла на 10%, в первую очередь за счет дорогих моделей, оценили продавцы техники. По их данным, на базовый ассортимент цены к концу года снизились, отыграв весеннее удорожание, сообщает РБК.

По подсчетам руководителя группы закупок ТВ- и аудиотехники «Ситилинка» Егора Панина, средняя цена телевизора за прошлый год выросла на 13%.

По оценке «Марвел Дистрибуция», средняя цена на телевизоры в 2022 году составила 29,3 тыс. руб., что на 8,2% больше, чем в 2021 году.

По оценке Российской ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК, среди членов — Sony, Huawei, Intel и др.), в среднем цена на телевизоры могла увеличиться на 10%, но на часть продукции вернулась к показателям начала года, сказал представитель РАТЭК Антон Гуськов. Он связал это с перераспределением долей производителей: увеличением продаж у менее популярных и известных ранее брендов, а также СТМ (собственных торговых марок).

Последние новости

Киевские власти планируют масштабную провокацию в Краматорске

Минобороны РФ предупреждает: киевский режим собирается устроить очередное преступление и свалить вину на Россию Киев планирует провокацию в Краматорске.

Победу в первом межведомственном турнире по хоккею с мячом в валенках в ЕАО одержали пожарные

В Еврейской автономной области впервые состоялся межведомственный турнир по хоккею с мячом на валенках.

Даты: 6 февраля 1861 года родился русский химик Николай Зелинский

Николай Зелинский (6 февраля 1861 г. — 31 июля 1953 г.) — русский химик, один из основоположников органического катализа и нефтехимии.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *