На 4% рухнул ВВП России в третьем квартале текущего года
18.11.2022

На 4% рухнул ВВП России в третьем квартале текущего года

БИРОБИДЖАН, 18 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — Реальный ВВП России в третьем квартале 2022 года, по предварительной оценке, снизился на 4% относительно того же периода предыдущего года.

БИРОБИДЖАН, 18 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — Реальный ВВП России в третьем квартале 2022 года, по предварительной оценке, снизился на 4% относительно того же периода предыдущего года. Об этом со ссылкой на Росстат сообщает РБК.

Динамику ВВП относительно предыдущего квартала Росстат пока не раскрывает. Оценка основана на оперативной отчетности крупных и средних предприятий нефинансового сектора экономики.

Во втором квартале к тому же периоду годовой давности ВВП сократился на 4,1% (в первом был рост на 3,5%).

Оценка экономики Росстатом в июле—сентябре оказалась лучше, чем оценка Минэкономразвития (минус 4,4%), опубликованная в начале ноября. Минэкономики считает, что по итогам года ВВП снизится на 2,9%, Банк России в ноябрьском докладе по денежно-кредитной политике ожидал сокращения на 3–3,5%.

При расчете оценки Росстата за третий квартал были использованы данные отраслевой статистики, которые, в частности, показали:

— спад оптового товарооборота на 22,6% к третьему кварталу 2021 года;

— спад в секторе розничного оборота на 9,1%;

— падение грузооборота на 5,5%;

— снижение в обрабатывающих производствах на 2%.

Последние новости

Из-за нехватки бюджетного финансирования 3,5 тысячи жителей ЕАО остаются без жизненно необходимых лекарств

БИРОБИДЖАН, 28 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — По состоянию на 11 ноября этого года на отсроченном обслуживании в государственных аптечных организациях ЕАО находились 3503 рецепта.

Роспотребнадзор назвал фейком информацию о возвращении пограничного COVID-контроля

Тестирование сохраняется в отношении только тех, кто прибывает из стран со сложной эпидситуацией Тематическая иллюстрация.

Через пару недель Украина может оказаться в полной темноте, заявили в Австрии

В Минобороны Австрии оценили возможные сроки полного блэкаута на Украине Из-за больших размеров страны украинское ПВО не может противостоять ракетным ударам России.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *