Нарушения в сфере недропользования выявила Генеральная прокуратура РФ на Дальнем Востоке

В округе действует более 8 тысяч лицензий на право пользования недрами. Наибольшее число лицензий на разработку месторождений благородных металлов приходится на республики Бурятия и Саха (Якутия),

В округе действует более 8 тысяч лицензий на право пользования недрами. Наибольшее число лицензий на разработку месторождений благородных металлов приходится на республики Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальский и Хабаровский края, Амурскую и Магаданскую области, углеводородного сырья – Сахалинскую область, твердых полезных ископаемых – Забайкальский и Приморский края, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

Нарушения включают в себя несвоевременное выполнение работ, загрязнение водных объектов, несоблюдение режима использования, невыполнение противопожарных и рекультивационных мероприятий, безлицензионную добычу полезных ископаемых, а также незаконные рубки лесных насаждений.

В результате деятельности прокуратуры удалось устранить нарушения в Забайкальском крае и Магаданской области, связанные с предоставлением земель лесного фонда и неправомерным отказом в участии в аукционах на право пользования недрами, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Однако, недостатки продолжают оказывать отрицательное воздействие на экологию макрорегиона. В частности, по иску Генпрокуратуры России было взыскано штрафное возмещение за незаконную добычу золота с одного горнодобывающего предприятия, а с двух других взыскан ущерб окружающей среде. По поводу нарушений ещё в нескольких организациях было возбуждены уголовные дела.

В целях обеспечения безопасности и эффективного управления государственным имуществом в сфере недропользования, принимаются дополнительные меры по контролю и надзору. Уполномоченный орган – Дальнедра – уже начал работу по организации более эффективного управления государственным имуществом в данной сфере.

Фото Генеральной прокуратуры РФ

Последние новости

Неудержимый рост

Пока финансовые власти делают успокоительные заявления о том, что с ценами в стране «всё под контролем», инфляция разбушевалась не на шутку.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

За борщевик будут штрафовать на 50 тысяч рублей

В Госдуме предлагают новые штрафы для борьбы с опасным растением Владельцев участков могут наказать за борщевик, но если речь о государственных землях, то за распространение опасного сорняка никакого наказание не предусмотрено.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *