03.02.2024

Пенсионеры могут лишиться субсидии на оплату ЖКУ по одной причине

Получить субсидию на оплату услуг ЖКХ можно при определенных обстоятельствах Пенсионеры могут лишиться субсидии на оплату ЖКУ по одной причине Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru Пенсионеры,

Получить субсидию на оплату услуг ЖКХ можно при определенных обстоятельствах Пенсионеры могут лишиться субсидии на оплату ЖКУ по одной причине
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru

Пенсионеры, которые получают проценты по вкладам, могут лишиться субсидий на оплату коммунальных услуг. Об этом предупредила  адвокат Ирина Сивакова.

Так случилось с жительницей Москвы. Она получала субсидию на оплату ЖКХ с момента выхода на пенсию. Эта мера поддержки была ей доступна, так как счета на оплату коммунальных услуг превышали долю в бюджете. 

В 2022 году пенсионерка обратилась в отделение соцзащиты, чтобы продлить льготу. Однако ей отказали. Доходы семейной пары выросли, что лишило их права получать субсидию. 

Оказалось, что пенсионеры получают процент по банковским вкладам. Сотрудники соцзащиты получили информацию об этом, поэтому пенсионерка была лишена субсидии, передает Pnz.ru (18+).

Последние новости

Новости 21. События в Биробиджане и ЕАО (итоги недели 19.02-23.02.2024)

24 февраля, РИА Биробиджан. Смотрите в выпуске: — вручили заслуженные боевые награды и награды области.

Дальневосточный хоккейный турнир «Воин» стартовал на ледовой арене «Победа» в Биробиджане

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» - Соревнования посвящены Дню защитника Отечества и собрали 8 любительских команд из ЕАО и Хабаровского края.

Депутаты почтили память павших земляков

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» - Память погибших воинов участники церемонии также почтили минутой молчания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *