Площадь квартир в РФ ужалась почти вдвое

БИРОБИДЖАН, 1 МАЯ, «НАБАТ». — За 10 лет площадь продаваемых в РФ квартир уменьшилась с 70 до 46 кв.м.

БИРОБИДЖАН, 1 МАЯ, «НАБАТ». — За 10 лет площадь продаваемых в РФ квартир уменьшилась с 70 до 46 кв.м. Об этом со ссылкой на вице-президента Международной академии ипотеки и недвижимости Ирину Радченко пишет телеграм-канал «Диалектик».

По её словам, уменьшение площади продаваемых квартир является следствием работы программы льготной ипотеки. С ней согласились представители банков: по их мнению, необходимо сворачивать все программы льготного кредитования, так как из-за них растут цены на новостройки.

Напомним, что несмотря на предвыборные обещания Путина, Минфин уже начал обсуждение удвоения ставки льготной ипотеки с 6% до 12%, а все прочие программы, кроме «Семейной ипотеки», скорее всего не будут продлены.

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *