По 12 тысяч рублей: выплаты школьникам будут, но не всем

Объявлено также о выплатах в размере 5000 и 10000 рублей в отдельных регионах Школьник.

Объявлено также о выплатах в размере 5000 и 10000 рублей в отдельных регионах Школьник. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Получить могут семьи, независимо от дохода: об одной важной выплате напомнили россиянам

Российские семьи в этом году могут получить выплаты для школьников по 12000 рублей, но они положены не всем. В отдельных регионах на подготовку к школе дают ещё по 5000 и 10000 рублей.

Как рассказали в Госдуме, разовых выплат в этом году не предвидится. Там поясняют так: школьники в нуждающихся семьях и так получают ежемесячные пособия. Если поддержка составляет 100%, то семье выплачивают примерно 12000 рублей в месяц. Эту сумму семьи получают ежемесячно вместо разовых 10000 рублей, отмечают в нижней палате. Там считают, что это лучше, чем разовая помощь, как было в прошлом году.

Есть небольшая вероятность, что правительство всё же примет решение о разовых выплатах, но это произойдёт "в случае необходимости", добавляют в Госдуме.

Между тем отдельные выплаты школьникам в некоторых семьях предоставляют в ряде регионов России. К примеру, Минтруд Новосибирской области сообщил о выплатах многодетным семьям к школе и вузу. Семьи могут получить денежную поддержку в размере 5000 рублей к 1 сентября, если ребёнок первоклассник и 10 000 рублей дают при поступлении в вуз. Также есть выплаты на покупку школьной формы и канцелярии. В Минтруде региона уточняют, что деньги дают лишь малообеспеченным семьям. При этом для получения помощи требуется заявление.

Получить могут семьи, независимо от дохода: об одной важной выплате напомнили россиянам

Сумма даже минимального размера пособия — впечатляет

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *