11.03.2024

По итогам прошлого года за чертой бедности находились 13,5 млн россиян

БИРОБИДЖАН, 11 МАРТА, «НАБАТ». — Сейчас за официальной границей бедности находятся 9,3% жителей страны.

БИРОБИДЖАН, 11 МАРТА, «НАБАТ». — Сейчас за официальной границей бедности находятся 9,3% жителей страны. При этом уровень бедности традиционно меняется в течение года вместе с сезонностью: так, в первом квартале 2023 года уровень бедности составил 13,5%, во втором — 10,8%, в третьем квартале — 10,2%, в четвертом — 6,8%. Об этом со ссылкой на данные Росстата пишет телеграм-канал «Диалектик».

По словам экспертов, на снижение уровня бедности повлияли рост числа работающих россиян, увеличение минимального размера оплаты труда и зарплат, конкуренция за работников, а также выплата пособий. Напомним, что статистическое ведомство относит к бедным людей с доходом менее 14 300 рублей в месяц.

Сколько жителей России имеют доходы, скажем, от 15 до 20 тысяч в месяц, нам неизвестно, но власти ожидают, что к 2030 году уровень бедности сократится с 13,5 до 10 миллионов человек.

Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *