Пособие по безработице будет рассчитываться исходя из МРОТ
14.01.2023

Пособие по безработице будет рассчитываться исходя из МРОТ

БИРОБИДЖАН, 14 ЯНВАРЯ, «НАБАТ». —  Пособие по безработице будет рассчитываться исходя из минимального размера оплаты труда.

БИРОБИДЖАН, 14 ЯНВАРЯ, «НАБАТ». —  Пособие по безработице будет рассчитываться исходя из минимального размера оплаты труда. Это следует из проекта базового закона «О занятости населения в РФ», сообщает ТАСС.

В настоящее время пособие в первые три месяца составляет 75% от средней зарплаты, а следующие три месяца — 60%. Сейчас размер выплачиваемого пособия по безработице определяется в процентном отношении к среднему заработку гражданина, если он был признан безработными в установленном порядке, был уволен в течение 12 месяцев до начала безработицы и работал до этого не менее 26 недель. При этом для всех остальных граждан пособие будет установлено в минимальном размере.

Последние новости

Две женщины и мужчина погибли в жутком ДТП в г. Облучье ЕАО

Около 22.00 произошло столкновение автомобиля с деревом ДТП в г. Облучье.

Путин откроет несколько аэропортов в регионах страны

Глава РФ в режиме телемоста откроет новые воздушные гавани в нескольких городах страны Также в планах у Путина провести заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Россиянам объяснили, кто имеет право на льготу, а кто на субсидию на оплату ЖКУ

Эксперты говорят, что льгота на оплату "коммуналки" и субсидия – это разные вещи Материальная поддержка назначается, если у семьи на коммунальные платежи уходит более 22%.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *