Производство кондитерских изделий сокращается в России

В России кондитерские фабрики снизили выработку своей продукции на 50 тыс.

В России кондитерские фабрики снизили выработку своей продукции на 50 тыс. тонн год к году. Это единственная категория ключевых продуктов питания, производство которых сократилось. Это объясняют сокращением экспорта, но и наши торговые сети отмечают уменьшение ассортимента и рост цен на сладости, сообщает «Коммерсантъ».

Производство кондитерских изделий за первые четыре месяца 2022 года снизилось на 3,4%, до 1,2 млн тонн год к году, следует из презентации Минсельхоза. Сладости оказались единственной категорией среди основных продуктов питания, где фиксируется снижение выпуска. По данным Минсельхоза, производство молока, сыров и сахара за этот период увеличилось в пределах 5%, сливочного масла, муки и макаронных изделий — на 11-16%, а гречневой крупы — более чем на 36%.

Одна из причин снижения производства сладостей — уменьшение поставок на внешние рынки. По словам источника “Ъ”, по итогам января—апреля экспорт кондитерских изделий из России сократился на 40 тыс. тонн год к году. Объем сопоставим со снижением производства. С началом спецоперации на Украине ряд международных компаний, локализовавших производство кондитерских изделий в России, отказались от экспорта своей продукции с территории страны. Также эксперты утверждают, что снижение экспорта сладостей связано с логистическими проблемами, которые также осложняют ввоз в страну сырья, упаковки и оборудования.

Последние новости

Прогноз погоды в автономии на сегодня

Синоптики сообщают о холодной погоде без осадков.

Неделя борьбы с антимикробной резистентностью в ЕАО

Эксперты призывают к вакцинации и разумному использованию антибиотиков.

Прогноз погоды на сегодня в Биробиджане

Синоптики ожидают пасмурную погоду без осадков.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Бийске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *