Путин поручил сделать экономику России одной из первых в мире по темпу ВВП

Президент поставил цель развить устойчивую экономику Президент РФ поставил цель сделать экономику страны одной из первых в мире Фото: Мария Бородина,

Президент поставил цель развить устойчивую экономику Президент РФ поставил цель сделать экономику страны одной из первых в мире
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Президент России Владимир Путин поставил цель сделать государство четвертым в мире по темпам роста ВВП к 2030 году. Указ об этом был подписан главой РФ 7 мая.

"Установить следующие целевые показатели и задачи, выполнение которых характеризует достижение национальной цели "Устойчивая и динамичная экономика": обеспечение темпа роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового и выход не позднее 2030 года на четвертое место в мире по объему валового внутреннего продукта", ― говорится в президентском указе.

Добавляется, что для этого нужно снизить уровень безработицы и увеличить рост производительности труда. Тогда экономика России сможет занять почетное место среди самых сильных мировых экономик. Также уточняется, что важно добиться стабильности в макроэкономических показателях.

Напомним, что в прошлом году первое место в мире по темпу роста ВВП заняла Индия. Второе — Китай. Третье — Индонезия. А четвертой стала Турция, пишет "Царьград".

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *