Рабочие места и налоги в бюджет

В Смидовичском  районе строится нефтеперекачивающая станция Вблизи села Белгородское на площади 15 гектаров возводится комплекс зданий и сооружений для увеличения пропускной способности нефтепровода.

В Смидовичском  районе строится нефтеперекачивающая станция

Вблизи села Белгородское на площади 15 гектаров возводится комплекс зданий и сооружений для увеличения пропускной способности нефтепровода. Его протяженность по территории Смидовичского района составляет 112,5 км.

Сегодня уже завершен один из самых трудоемких этапов строительства — вертикальная планировка площадки. Будущая станция расположена на заболоченной территории, поэтому потребовалось полностью убрать слабонесущие торфяные грунты и завезти свыше 770 000 м3 сланцевого грунта и ПГС для отсыпки площадки.

Кроме того, забито свыше 2000 свай в основание фундаментов будущих сооружений станции. Произведена заливка железобетонных ростверков. Из 1089 м технологических трубопроводов сварено и уложено 100%. Ведутся работы по монтажу металлоконструкций зданий и сооружений. От общего объема смонтировано более   50 %.  До начала холодов строители планируют завершить сварку инженерных сетей первоочередных зданий, приступить к подготовке и проведению гидравлических испытаний, чтобы обеспечить готовность зданий к подаче тепла.

— Общий объем инвестиций в возведение объекта составит не менее 4,0 млрд рублей.  Завершение строительства планируется в сентябре 2019 года. Ежегодный объем налоговых поступлений в областной и местный бюджеты составит более 5 млн рублей. На строительстве НПС уже сегодня задействованы  19 местных жителей,  — рассказал глава Смидовичского района Максим Шупиков.

С представителями ООО «Центр управления проектом «Восточная Сибирь — Тихий Океан» достигнута договоренность о ремонте дорог в поселке Смидович. Тяжелая техника, используемая при строительстве НПС, оказала негативное воздействие на полотно. На восстановление дорожного покрытия предприятие потратит около 18 миллионов  рублей. Работы уже начались. В некоторых местах будет проведен ямочный ремонт, в наиболее пострадавших местах — капитальная реконструкция.

С компанией у поселка партнерские отношения. Муниципальному предприятию бесплатно выделена песко-гравийная смесь. Отсыпали уже несколько гравийных дорог — это улицы Дзержинского, Пионерская, на очереди —   улица Кирова.

— Самостоятельно компания заключает контракт с подрядной организацией на ремонт около пяти километров дороги, преимущественно это улица Советская, которая пострадала от тяжелого транспорта, — рассказал глава п. Смидович Максим Шабуня.

Кроме того, дороги в поселке восстанавливают и за счет средств муниципального  бюджета. В этом году провели ямочный ремонт всех асфальтобетонных дорог.

По материалам Управления по внутренней политике ЕАО

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *