Работающие пенсионеры зря ждут индексации с 1 января - в СФР всё объяснили

Пенсионерам, которые продолжают работать, в августе сделают перерасчет на мизерную сумму В Социальном фонде всё разъяснили по поводу индексации пенсии работающим пенсионерам.

Пенсионерам, которые продолжают работать, в августе сделают перерасчет на мизерную сумму

В Социальном фонде всё разъяснили по поводу индексации пенсии работающим пенсионерам. В августе их ждет перерасчет, но на минимальную сумму. С 1 января 2025 индексацию ждать не стоит, она ожидается позже.

В следующем году работающие пенсионеры будут получать проиндексированную пенсию, подтвердили в СФР.

Индексация по уровню инфляции пройдет с 1 февраля. Процент повышения пока неизвестен.

Сейчас пенсию индексируют только неработающим, а работающим делают перерасчет. Он так и будет проходить ежегодно, в августе. К пенсии могут прибавить максимум три пенсионных коэффициента, это чуть меньше 400 рублей. 

Индексация работающим на процент всех пропущенных повышений будет, как и сейчас, положена только после увольнения. А в 2025 году будет проиндексирована та сумма, которую пенсионер получал бы на 31.12.2024 с учетом всех пропущенных повышений за период работы с 2016 по 2024 годы.

"Это станет базой для первой индексации после возобновления. Процент индексации 2025 года будет прибавляться к фактически получаемой пенсии", — пояснили в фонде. И уже позже — только после увольнения пенсионера будет учтена доплата за все годы работы, когда индексация не проводилась. 

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Неудержимый рост

Пока финансовые власти делают успокоительные заявления о том, что с ценами в стране «всё под контролем», инфляция разбушевалась не на шутку.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

За борщевик будут штрафовать на 50 тысяч рублей

В Госдуме предлагают новые штрафы для борьбы с опасным растением Владельцев участков могут наказать за борщевик, но если речь о государственных землях, то за распространение опасного сорняка никакого наказание не предусмотрено.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *