Рекордный спрос на кредиты
13.01.2023

Рекордный спрос на кредиты

Во всех крупных банках выдача новых карт ускорилась в диапазоне 10-24% по сравнению с прошлым отчетным периодом.

Во всех крупных банках выдача новых карт ускорилась в диапазоне 10-24% по сравнению с прошлым отчетным периодом. Долги россиян по кредитным картам также растут, сообщает издание “Солидарность”.

Количество кредиток увеличилось на 2,2 млн и достигло значения в 45,2 млн. Спрос на кредитные карты начал расти в 2020, и в третьем квартале 2022 года достиг рекордных значений за десятилетие. Последний раз рекорд был установлен в 2015 году, когда российская экономика адаптировалась к западным санкциям и находилась под воздействием низких цен на нефть.

Вместе с ростом выдачи кредиток увеличился объём просроченных платежей по ним до 170 млрд рублей. По информации портала TAdviser в России объём долгов по всем потребительским кредитам превысил отметку 1 трлн рублей. Количество людей, что не в состоянии покинуть страну из-за долгов, достигло 8 млн человек.

Эксперты “Известий” объясняют популярность кредиток удобством, кэшбеком, действиями экономических властей и мимолётом упоминают инфляционные ожидания.

Причины роста закредитованности и инфляции надо искать в экономической системе. Существующая модель российской экономики не в состоянии справится с существующими вызовами, не жертвуя благополучием граждан.

Источники: Солидарность -  «Просроченные кредиты по картам россиян превысили 170 млрд рублей» от 23 декабря 2022 г.

Tadvisor -  «Просроченные кредиты в России» от 1 сентября 2022 г.

Известия -  «Занять себе: число кредиток рекордно выросло» от 23 декабря 2022 г.

Материал сайта « Политштурм »

Последние новости

Две женщины и мужчина погибли в жутком ДТП в г. Облучье ЕАО

Около 22.00 произошло столкновение автомобиля с деревом ДТП в г. Облучье.

Путин откроет несколько аэропортов в регионах страны

Глава РФ в режиме телемоста откроет новые воздушные гавани в нескольких городах страны Также в планах у Путина провести заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Россиянам объяснили, кто имеет право на льготу, а кто на субсидию на оплату ЖКУ

Эксперты говорят, что льгота на оплату "коммуналки" и субсидия – это разные вещи Материальная поддержка назначается, если у семьи на коммунальные платежи уходит более 22%.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *