Россияне не обязаны платить налоги с десяти видов доходов, но не все это знают

Эксперт по налогам подсказал, с каких доходов не должны брать мзду в казну Россияне не обязаны платить налоги с десяти видов доходов Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia Эксперт по налогам рассказал,

Эксперт по налогам подсказал, с каких доходов не должны брать мзду в казну Россияне не обязаны платить налоги с десяти видов доходов
Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

Эксперт по налогам рассказал, с каких доходов россияне не обязаны платить налоги. Таких видов доходов насчитывается более десятка.

В России масса доходных статей, не облагаемых подоходным налогом, заявил эксперт по налогам и налоговым проверкам Дмитрий Шумейко.

Прежде всего, в этом списке пособия и социальные выплаты, включая пособия по беременности и родам, при рождении ребенка, и на погребение.

В этом же перечне пенсии, социальные доплаты к пенсиям и оплата четырех дополнительных выходных в месяц для ухода за детьми-инвалидами. Правда с больничных налог все-таки берут, уточнил специалист.

Не должны брать НДФЛ с компенсаций, связанных с выполнением трудовых обязанностей, и платежей в рамках проезда и перевода на другую работу.

Кроме прочего, не облагаются налогом алименты, выплаты наследникам, взносы на страхование, возмещение процентов по кредитам, матпомощь и подарки на сумму до 4000 рублей.

Подоходный налог на платится на предприятии с питания, путевок, лечения, обучения и некоторых выплат при увольнении, добавил Шумейко в беседе с " АиФ ".

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *