Росстат назвал подорожавшие за неделю продукты

За период с 25 апреля по 2 мая 2023 г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,19%, сообщает интернет-газета «Время Биробиджан@» со ссылкой на сайт Росстата.

За период с 25 апреля по 2 мая 2023 г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,19%, сообщает интернет-газета «Время Биробиджан@» со ссылкой на сайт Росстата.

Так, с 25 апреля по 2 мая 2023 г. выросли цены на баранину – на 2,1%, сахар-песок – на 0,9%, мясо кур – на 0,8%, консервы фруктово-ягодные для детского питания – на 0,7%, колбасы вареные, рис – на 0,5%, рыбу мороженую – на 0,4%, консервы мясные и смеси сухие молочные для детского питания, печенье, муку пшеничную – на 0,3%, говядину, свинину, колбасы полукопченые и варено-копченые, обеды в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) – на 0,2%, сосиски, сардельки, масло сливочное, маргарин, хлеб ржаной – на 0,1%.

Цены на плодоовощную продукцию снизились в среднем на 0,8%, в том числе на огурцы – на 8,0%, помидоры – на 4,4%, свеклу столовую – на 0,4%. В то же время цены на капусту белокочанную выросли на 14,5%, лук репчатый – на 10,5%, морковь – на 4,7%, яблоки – на 0,7%, бананы – на 0,2%, картофель – на 0,1%.

Также снизились цены на яйца куриные – на 1,0%, крупу гречневую – на 0,6%, пшено – на 0,3%, молоко стерилизованное и творог – на 0,2%, молоко пастеризованное, сметану, масло подсолнечное, консервы овощные для детского питания, чай черный, соль поваренную – на 0,1%.

фото: ru.freepik.com

Последние новости

Прогноз погоды в автономии на сегодня

Синоптики сообщают о холодной погоде без осадков.

Неделя борьбы с антимикробной резистентностью в ЕАО

Эксперты призывают к вакцинации и разумному использованию антибиотиков.

Прогноз погоды на сегодня в Биробиджане

Синоптики ожидают пасмурную погоду без осадков.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Чистополе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *