13.03.2024

С водителей иномарок дополнительно “трясут” до 840 тысяч рублей за утильсбор

Норма касается водителей, которые заказывали авто через посредников С водителей иномарок дополнительно "трясут" до 840 тысяч рублей за утильсбор Фото: Екатерина Калмыкова, ИА IrkutskMedia С водителей,

Норма касается водителей, которые заказывали авто через посредников С водителей иномарок дополнительно "трясут" до 840 тысяч рублей за утильсбор
Фото: Екатерина Калмыкова, ИА IrkutskMedia

С водителей, которые решили сэкономить на утильсборе и поэтому приобрели импортную машину через посредника, требуют заплатить за утильсбор. Сумма варьируется от 300 до 840 тысяч рублей. 

Проблема затронула около пяти-семи тысяч автовладельцев. Они надеялись уплатить утильсбор по льготным ставкам, а ФАС рассчитала по коммерческим — как для машин, ввозимых дилерами. Разница между ними колоссальная: по льготным тарифам водители платят за утильсбор около трех-четырех тысяч рублей, если модель машины ходовая. По коммерческим с них требуют заплатить от 300 до 840 тысяч рублей. Максимальный размер утильсбора — 1,3 млн рублей. 

Зачастую посредники-перекупщики платят за утильсбор по льготным тарифам, но когда дело доходит до перепродажи машины ФАС начинает требовать с водителей уплатить утильсбор, поскольку по документам владельцами машин считаются уже они. 

“Это было предсказуемо: мы уже неоднократно предупреждали о том, что такая экономия в итоге выльется в дополнительные траты. Практика показывает, что любые попытки обмануть систему и попытаться найти ту или иную лазейку, обычно заканчиваются дополнительными расходами, которые съедают всю экономию”, — прокомментировал ситуацию вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин в беседе с “Известиями” (18+).


 

Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *