Сенатор Р. Гольдштейн: Увеличение электромощностей ДФО необходимо для экономического роста

Около 730 километров линий электропередачи и 640 МВт трансформаторной мощности планируется сдать в эксплуатацию на Дальнем Востоке до конца года.

Около 730 километров линий электропередачи и 640 МВт трансформаторной мощности планируется сдать в эксплуатацию на Дальнем Востоке до конца года. Об этом сообщил Министр энергетики РФ Александр Новак.

Он отметил, что особенностью энергетики Дальнего Востока является ее раздробленность на  изолированные энергосистемы, которые имеют индивидуальный режим работы. Новак подчеркнул, что приоритетом является надежная работа энергетики во время зимы, когда в условиях сурового климата происходит проверка на прочность.   

«Развитие Дальнего Востока сегодня идет по нескольким направлениям: вложения в человеческий капитал, предоставление земельных участков, льготные режимы для бизнеса, и, безусловно, одно из самых фундаментальных – инфраструктурное. Любой крупный инвестор, планирующий запустить производство, считает для себя необходимым оценить район инвестирования на мощность энергосистемы, тарифную политику, обеспеченность дорожной сетью и так далее. Траты на электричество – одна из ключевых статей расходов в производстве. От этого во многом зависит и рентабельность вложений. Поэтому сейчас активно решается задача обеспечения бизнеса такими базовыми инфраструктурными вещами, которые будут поддерживать работу новых предприятий в любой сезон. Развитие и модернизация сетей электропередачи этой задаче полностью отвечает», - прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам  Ростислав Гольдштейн .

Сенатор также напомнил, что  с 1 июля 2017 года на Дальнем Востоке запущен механизм выравнивания энерготарифов, предполагающий снижение тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей до среднероссийского уровня в течение трех лет.  В данный момент он работает в пяти из девяти субъектов ДФО.

Вице-премьер РФ, полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе  Юрий Трутнев   предложил в рамках развития Дальнего Востока сохранить механизм по выравниванию тарифов на электроэнергию в регионе до 2028 года.  Об этом он заявил по итогам совещания Президента РФ с членами Правительства на прошлой неделе.

Последние новости

Еврейское УФАС России оштрафовало ОАО

У ОАО «РЖД»  имелась возможность для соблюдения требования Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред.

Автомобиль «скорой» по недосмотру двух водителей попал в ДТП

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» - Пострадавших нет, но машины нуждаются в серьезном ремонте.

Борец из ЕАО стал чемпионом на Всероссийском турнире по вольной борьбе

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» -  В финале он одолел опытного борца из Казахстана.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *