Собрали урожай, получили штраф: дачникам грозят репрессии

Юрист рассказал, за что некоторые дачники могут получить штраф Огородникам стоит знать, что на рынках есть так называемые социальные места.

Юрист рассказал, за что некоторые дачники могут получить штраф Огородникам стоит знать, что на рынках есть так называемые социальные места. Фото: https://www.pexels.com/ Предыстория: 
Крупная и сладкая – морковь поразит габаритами, если ее поливать чудо-подкормкой

Юрист "Единого центра защиты" Андрей Горин рассказал, за что дачники могут получить штраф, после того, как соберут урожай со своих грядок.

По словам эксперта, штраф в размере до 2000 рублей рискуют получить те граждане, которые выращивают овощи и фрукты для продажи, но не зарегистрированы как самозанятые. То есть налоги с прибыли они не платят, но при этом на стихийных или колхозных рынках торгуют. 

Чаще всего дачники  "устраиваются" рядом с остановкой общественного транспорта или рядом с продуктовым магазином, где хорошая проходимость людей. Даже если ассортимент продукции небольшой, эта деятельность незаконная, поэтому штраф составит 500-2000 рублей. 

Огородникам стоит знать, что на рынках есть так называемые социальные места, которые предоставляются всем желающим. Конечно, конкуренция будет выше, но зато штраф никто за такую торговлю не выпишет, передает URA.RU.

Эти дни в августе — худшие для работы в огороде

Дачникам также назвали благоприятные дни, когда результаты превзойдут ожидания

Последние новости

Сразу прекращайте разговор: новая схема мошенников с угрозами в ЕАО

Вероятно, вас пытается запугать злоумышленник Жителей ЕАО продолжают информировать о новых схемах мошенничества.

Соболезнования в связи со страшным ДТП в Благовещенске выразил губернатор ЕАО

Правительство Еврейской автономной области и лично губернатор Ростислав Гольдштейн выражают соболезнование жителям Амурской области в связи с трагедией в Благовещенске.

С ножом на сожителя напала жительница с. Птичник ЕАО

Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится расследование уголовного дела в отношении жительницы села Птичник, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *