У себя дома хранил финансовые документы председатель кредитного кооператива в Смидовичском районе ЕАО

В сельскохозяйственном кредитном потребительском кооперативе «Казачий» не организовано место хранения официальной документации.

В сельскохозяйственном кредитном потребительском кооперативе «Казачий» не организовано место хранения официальной документации. К такому выводу пришла прокуратура Смидовичского района после проверки организации. Требования прокурора по устранению нарушений законодательства были проигнорированы. В связи с этим был вынесено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей. Выявленные нарушения председателем СКПК «Казачий» устранены, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«Прокуратура Смидовичского района в рамках надзорных полномочий провела проверку исполнения законодательства о кредитных потребительских кооперативах.

Установлено, в сельскохозяйственном кредитном потребительском кооперативе «Казачий» не организовано место хранения официальной документации. Часть документов находилась не в офисе, а хранилась по месту проживания председателя СКПК «Казачий».

По данному факту прокуратурой Смидовичского района председателю наблюдательного совета СКПК «Казачий» внесено представление об устранении нарушений закона.

Между тем должностным лицом требование прокурора не исполнено, мер к устранению указанных нарушений не принято.

В этой связи заместителем прокурора Смидовичского района Араиком Седракяном в отношение председателя наблюдательного совета СКПК «Казачий» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам его рассмотрения должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Выявленные нарушения председателем СКПК «Казачий» устранены», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Смидович #прокуратура #документы #RIABIR

фото: pixabay.com

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *