В ЕС обсуждают новый пакет санкций, в нём будет прекращение выдачи виз россиянам

Запрет на выдачу шенгенских виз россиянам обсуждается уже давно В ЕС обсуждают новый пакет санкций, в нём будет прекращение выдачи виз россиянам.

Запрет на выдачу шенгенских виз россиянам обсуждается уже давно В ЕС обсуждают новый пакет санкций, в нём будет прекращение выдачи виз россиянам. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Мы их больше не отапливаем! Россия прекратила импорт угля в Евросоюз полностью

В Евросоюзе обсуждают седьмой пакет санкций против России. В нём, в частности, будет вопрос о прекращении выдачи шенгенских виз.

В кабмине ФРГ заявили, что предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС. При этом Берлин пока только принял его к сведению, воздержавшись от комментариев.

МИД России ещё раньше допустил, что европейские страны прекратят выдавать шенгенские визы гражданам России.

Заявления о необходимости закрыть для россиян доступ в Европу высказывают одиозные политики и русофобы, считают в российском МИД. Там пока относятся к таким заявлениям скептически, однако кажущийся невероятным сейчас сценарий вполне может претвориться в жизнь, уверены в министерстве. 

Накануне премьер-министр Эстонии Кая Каллас поддержала предложение президента Украины Владимира Зеленского закрыть для россиян доступ в Европу.

"Хватит выдавать туристические визы русским", — высказалась политик в Twitter. По её мнению, возможность посещать Европу — это особая привилегия, а не право для каждого. 

Ещё в июле фактически произошла полная приостановка оформления виз россиянам в консульских учреждениях Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Эстонии, находящимся в России. Позднее сообщалось, что туристические визы не выдают власти Бельгии, Болгарии, Дании, Словакии. Заходила речь и о Финляндии.

В Норвегии срок рассмотрения заявки на получение визы для россиян увеличили до 45 дней.

Российские власти надеются, что в Евросоюзе возобладает здравый смысл и удастся сохранить возможность взаимных поездок граждан России и Европы.

"Пора покончить с туризмом из России": в Европе поддержали предложение Зеленского

Украинский лидер заявил, что западные страны должны запретить въезд для всех российских граждан

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *