В Госдуме признали ошибку с заморозкой пенсионных накоплений

БИРОБИДЖАН, 8 ИЮЛЯ, «НАБАТ». — Решение о заморозке пенсионных накоплений в 2014 году было принято ошибочно.

БИРОБИДЖАН, 8 ИЮЛЯ, «НАБАТ». — Решение о заморозке пенсионных накоплений в 2014 году было принято ошибочно. Об этом на Финансовом конгрессе Банка России заявил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что в то время в стране только начинали появляться негосударственные пенсионные фонды, и на них возлагались большие надежды в плане эффективного управления поступающими средствами. Однако заморозка накопительной части пенсии и перевод всей суммы страховых взносов на выплаты действующим пенсионерам нарушили работу системы.

При этом Аксаков выразил неуверенность в правильности отмены этого решения, поскольку между органами власти существуют разногласия по этому вопросу.

Ранее Аксаков призывал наказывать за нарушение прав частных инвесторов «вплоть до расстрела». Судя по всему, между инвестициями уважаемых людей и пенсионными сбережениями обычных россиян есть существенная разница, отмечают авторы телеграм-канала «Диалектик».

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Вновь сел за руль пьяным, лишился транспорта и попал под уголовное дело алкомопедист в ЕАО

Железный конь помещен на спецстоянку полиции, чтобы обеспечить применение штрафных санкций и взыскание процессуальные издержек по делу Тематическое фото Фото:

Итоги первой смены летней оздоровительной кампании и вакцинации подвели в ЕАО

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн провел рабочую встречу с руководителем Управления Роспотребнадзора по ЕАО Павлом Копыловым.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *