В Госдуме сказали о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам

Эта новость касается миллионов пожилых граждан В стране нужна комплексная защита прав лиц предпенсионного возраста.

Эта новость касается миллионов пожилых граждан В стране нужна комплексная защита прав лиц предпенсионного возраста. Фото: https://Предыстория: 
Какой из этих способов ваш? Пенсионеры могут поднять себе выплаты

Более шести миллионов российских пенсионеров "ушли в тень" и стали зарабатывать, не оплачивая налоги. Это произошло после того, как в России отменили индексации пенсий для работающих пожилых пенсионеров. 

Депутаты Госдумы от ЛДПР прокомментировали, что отмена индексаций для этой категории граждан не только отрицательно влияет на благосостояние людей, но и в условиях роста инфляции и санкций увеличивает социальную напряженность в стране. 

По словам депутата Госдумы Ярослава Нилова, пожилые люди вынуждены работать и после выхода на пенсию, потому что государственных выплат им не хватает. Поэтому несправедливо по отношению к ним отменять индексацию пенсий. И этот вопрос депутаты поднимают уже на протяжении шести лет. 

В заключении Нилов отметил, что в стране нужна комплексная защита прав лиц предпенсионного возраста, а также адаптация рынка труда к пожилым гражданам. 

Можно не отдавать? Если на карту "прилетело" больше денег, чем зарплата — что делать

Разъяснение по этой теме дал юрист

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *