07.03.2024

В Китае рассказали, какими будут последствия от войны с США

В Пекине считают, что "невозможно представить" последствия от конфликта двух держав В Китае рассказали, какими будут последствия от войны с США Фото: Илья Аверьянов,

В Пекине считают, что "невозможно представить" последствия от конфликта двух держав В Китае рассказали, какими будут последствия от войны с США
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Последствия от конфликта США и Китая будут такими страшными, что их невозможно представить, заявил министр иностранных дел Китая Ван И.

Он подчеркнул, что между крупными державами конфликты невозможны, потому что последствия прямого столкновения будут "непредставимыми". Это касается в том числе США и Китая, отметил министр. Такие государства должны придерживаться мирного сосуществования на основе взаимного уважения и признания различий, рассказал Ван И.

Глава МИД Китая также добавил, что США не выполняют свои обещания и вводят новые санкции. Вашингтон должен отказаться от политики односторонних санкций и желания навредить Китаю, считает Ван И.

Отношения между США и Китаем ухудшаются в последние годы. В США видят угрозу в экономическом развитии Китая и пытаются его замедлить, накладывая санкции на китайские компании. В Пекине, в свою очередь, недовольны поставками американского оружия на Тайвань.

Последние новости

Епископ Лука совершил Божественную литургию в женском монастыре Святителя Иннокентия в селе Раздольном

13 апреля 2024 года Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука , в престольный праздник день памяти Святителя Иннокентия (Вениаминова),

Восемь человек погибло при обстреле Токмака, в том числе двое детей

Украинские военные нанесли серию ракетных ударов про российским городам ВСУ обстреляли обстреляли город Токмак в Запорожской области из РСЗО HIMARS Фото:

Школьник едва не погиб, провалившись под лед в Биробиджане

Спасатель, вовремя оказавшийся на месте, вытащил мальчика из ледяной воды Тематическое фото Фото: ГУ МЧС России по ЕАО Ребенок ушел под лед на карьере по ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *