В приёмной Президента с руководителем ОПФР

Управляющий Отделением Пенсионного фонда по ЕАО - Виктор Тугаринов провёл личный приём граждан.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда по ЕАО - Виктор Тугаринов провёл личный приём граждан. Встреча состоялась в региональной Приемной Президента России.

За определённый период времени, отведенный для личного приёма, руководителю областного ПФР удалось решить вопрос одной жительницы Биробиджана.

Обратившаяся жительница областного центра является индивидуальным предпринимателем. Она обратилась в Приёмную Президента с вопросом, который касался возврата излишне уплаченных страховых взносов и пеней на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

По действующему законодательству возврат излишне уплаченных страховых взносов и пеней осуществляется только при отсутствии у страхователя задолженности по другим основаниям.  В данном случае у индивидуального предпринимателя был долг, поэтому возврат не был произведён.

Подробные разъяснения по данному вопросу гражданке дали управляющий Отделением ПФР – Виктор Тугаринов и заместитель начальника отдела организации персонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями – Людмила Циось.

Жительница Биробиджана получила квалифицированные ответы в устной форме прямо на месте, кроме того, в ближайшее время ей будет дан официальный письменный ответ.

Напомним, что граждане могут обратиться к руководству ПФР по всем интересующим вопросам в установленные часы приёма. Записаться на приём Вы можете в приёмной территориального органа ПФР по следующим номерам телефона: Приёмная Отделения ПФР: (42622) 9-24-00, Приёмная Управления ПФР в г.Биробиджане и Биробиджанском районе: (42622) 9-24-40.

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *