В России больше нельзя заключать сделки с жилой недвижимостью одного типа

С 1 сентября в России вступают в силу изменения в Жилищном кодексе В России станут невозможными сделки с недвижимостью одного типа.

С 1 сентября в России вступают в силу изменения в Жилищном кодексе В России станут невозможными сделки с недвижимостью одного типа. Фото: Автор: Татьяна Меель, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Кто может рассчитывать на получение бесплатного жилья, сообщил юрист

С 1 сентября в России вступает в силу изменения в Жилищном кодексе РФ, которые коснутся в том числе правил деления недвижимости на доли.

Так, согласно изменениям в законе, теперь доля в праве собственности на жилье в физическом выражении не может быть менее 6 квадратных метров. Тое сть продать или купить долю меньшим метражом будет невозможно. Такую сделку с недвижимостью признают недействительной.

Исключением могут являться только сделки с микродолями, которые возникли в результате наследования или приватизации жилья.

Однако микродоли, полученные при разделе жилья до принятия закона, по-прежнему можно будет продавать, наследовать и покупать. Обратной силы новые изменения в ЖК иметь не будут, пишет РИА Новости. 

Как выселить не платящих за жилье арендаторов квартиры, рассказал юрист

Сделать это сразу, по факту "неоплаты", не получится

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *